Кулинария

Кулинария - Самые вкусные блюда в мире !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинария - Самые вкусные блюда в мире ! » На скорую руку » Ленивый суп с галушками


Ленивый суп с галушками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sb.uploads.ru/t/f0mRv.jpg
Ингредиенты: Косточка свиная, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, перец черный, соль, приправа, зелень, пельменное тесто

Рецепт для настоящих лентяек. Ну или вечно работающих жен и мам. Ленивый суп с галушками - готовится быстро, всего из нескольких незамысловатых ингредиентов, получается вкусным и сытным. Это ли не основные требования, предъявляемые хозяйками к первым блюдам? А сэкономленное на приготовлении супа время можно потратить на более интересные и неотложные дела.

Ингредиенты:
- косточка свиная;
- картофель - 350 гр.;
- лук репчатый - 155 гр.;
- морковь - 85 гр.;
- яйца - 3 шт;
- соль - щепотка;
- приправа, зелень - по вкусу;
- пельменное тесто - 125 гр.--

0

2

Могу предложить суп с галушками рецепт.
Куриный суп с клёцками из квашеной капусты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/318/sm_317893.jpg
Необычное первое блюдо - куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (голени или другие части курицы) - 2 шт. (300 г)
Картофель - 3 шт. (300 г)
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Капуста квашеная - 140 г
Зелень свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу (я взяла голени) помойте, переложите в кастрюлю. Картофель почистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю к куриному мясу.
Курицу и картофель залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо и картофель вариться примерно на 25 минут.
Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук в течение 3 минут. Снимите сковороду с плиты.
Для приготовления капустных клёцек в миску разбейте куриное яйцо, взболтайте его вилкой со щепоткой соли и всыпьте муку (60 г).
Вилкой замесите тесто.
Квашеную капусту отожмите от рассола и немного измельчите.
Добавьте квашеную капусту в тесто для клёцек.
Перемешайте и всыпьте ещё немного муки (20 г).
Перемешайте до получения вязкого теста.
Когда картофель и куриное мясо сварятся, достаньте из бульона куриные голени.
Снимите с костей мясо, верните его обратно в кастрюлю и всыпьте соль по вкусу.
Добавьте в суп луковую зажарку.
Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки, набирая по 1 ч. ложке теста, формируйте из капустного теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Снова доведите суп до кипения. Клёцки всплывут. На медленном огне варите суп около 7 минут.
В конце в суп с клёцками добавьте измельчённый укроп (у меня замороженный) или другую зелень по вкусу. Также всыпьте чёрный молотый перец.
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
Куриный суп с клёцками из квашеной капусты готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинария - Самые вкусные блюда в мире ! » На скорую руку » Ленивый суп с галушками