Кулинария

Кулинария - Самые вкусные блюда в мире !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинария - Самые вкусные блюда в мире ! » Горячие блюда » Перец, фаршированный рисом и овощами


Перец, фаршированный рисом и овощами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/wGLN3.jpg

Сегодня, в двадцать первый век, век технологий и ассортимента товара на прилавках, мало кого удивишь фаршированным перцем, ведь он продаётся в каждом третьем магазине. Однако, если этот перчик приготовить собственными руками, он станет намного вкуснее и полезнее.

Для приготовления перца, фаршированного рисом и овощами, вам потребуется:
Перец болгарский – 7-10 шт.
Масло растительное
Рис – 1 стакан
Помидоры – 5-6 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 2 -3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Сахар – 2 чайных ложки
Паста томатная – 1-2 столовых ложки
Зелень
Перец горошком

Способ приготовления перца, фаршированного рисом и овощами:
Перцы помойте, срежьте верхушку и вытащите аккуратно семенную коробку. Один перец отложите для дальнейшего приготовления соуса, остальные перчики обжарьте со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Вместо обжарки перцы можно слегка приварить, опустив в кипяток минут на пять.

В сваренный до полуготовности рис положите нарезанные кубиками 1-2 помидора, измельчённые чеснок и зелень, соль, предварительно измельчённый перец горошком, а также обжаренные на растительном масле мелко нарубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Всё тщательно перемешайте. Перчики заполните начинкой из риса и овощей.

Чтобы перцы не были сухими, их надо тушить в соусе, который делается очень просто.
Обжарьте на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить ещё примерно 3 минуты. После добавьте натёртые на крупной тёрке помидоры или томатный сок и поварите соус минут 10. В соус добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, подсластите и готовьте ещё 2-3 минуты.

В готовый соус выложите фаршированные перцы (если жидкости окажется маловато, добавьте кипятка), накройте крышкой и готовьте при слабом кипении примерно 30-40 минут.

При подаче на стол полейте перцы соусом и посыпьте их зеленью.

Приятного аппетита![/font]

0

2

Просто и вкусно - перец фаршированный овощами.
Перец, фаршированный рисом и овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150291.jpg
Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 10 шт.
Рис - 0,5 стакана
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для соуса:
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами:

Вскипятить чайник.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.
Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.
Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Выложить подготовленные перцы "стоя" в кастрюлю.
Сделать томатный соус "Лечо". Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить от семян,  мелко нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать  мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Залить перцы соусом, придавить  тарелкой. Довести до кипения.
Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано lyda (2018-10-10 11:51:28)

0


Вы здесь » Кулинария - Самые вкусные блюда в мире ! » Горячие блюда » Перец, фаршированный рисом и овощами